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Die beste Art, Weintrauben zu essen

Ein einfaches Zwei-Minuten-Rezept mit bloß vier Zutaten macht aus Weintrauben eine Delikatesse für genussvolle Sommertage.
Robert Gafgo  •  3. August 2025 Redakteur    Sterne  718
Egal ob mit oder ohne Alkohol, Mojito Grapes sind das perfekte Mitbringsel für alle Partys und Picknicks diesen Sommer. (Foto: Robert Gafgo)
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Mojito-Cocktails mit Rum, Soda, Limette, Minze, braunem Zucker und Crushed Ice gehören zum Sommer wie Sonnencreme und Sand in den Sandalen. Es muss aber nicht gleich ein hochprozentiger Drink sein, der das typische Geschmackserlebnis ermöglicht. Das schafft auch ein Snack, der sich im Handumdrehen herstellen lässt und verlässlich begeistert. Mojito Grapes heißt er, und so lässt sich das kleine Wunder an Gaumenfreude und Küchenökonomie herstellen.

Zutaten:

Zubereitung

Die Trauben gründlich waschen, gut abtrocknen und von den Stielen zupfen. In einer Schüssel beiseitestellen. Die Minzblätter fein hacken, die Limetten auspressen und beides mit dem Zucker sowie je nach Geschmack mit einer Prise Salz vermengen. Wer mag, kann einen Schuss weißen Rum hinzufügen, um dem Ganzen eine authentische Mojito-Note zu verleihen. Dann die Mischung über die Trauben geben und alles vorsichtig durchmischen, bis die Beeren gleichmäßig benetzt sind. Bereits nach kurzer Zeit nehmen die Trauben das frische Aroma auf. Für eine besonders kühle Erfrischung können die fertigen Mojito Grapes ein bis zwei Stunden im Gefrierfach marinieren. So werden sie zu eisigen Geschmacksexplosionen.

Tipp: Auch ohne Alkohol sind Mojito Grapes ein Highlight. Perfekt für Kinder, Autofahrende und alle, die sich nach dem puren Sommergeschmack sehnen.

Der typische Mojito-Geschmack inspirierte auch die Lebensmitteltechnik. Die Supermarktkette Co-op bietet in Großbritannien kernlose Tafeltrauben an, die das Aroma dank der Kreuzung verschiedener Traubensorten bereits in sich tragen. Mit den selbstgemachten Mojito Grapes kann die Züchtung aber nicht mithalten.

Der Ausbildungsplatz dieses Autors in der campus a Akademie für Journalismus ist ermöglicht mit freundlicher Unterstützung durch die ÖBB.
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