Mojito-Cocktails mit Rum, Soda, Limette, Minze, braunem Zucker und Crushed Ice gehören zum Sommer wie Sonnencreme und Sand in den Sandalen. Es muss aber nicht gleich ein hochprozentiger Drink sein, der das typische Geschmackserlebnis ermöglicht. Das schafft auch ein Snack, der sich im Handumdrehen herstellen lässt und verlässlich begeistert. Mojito Grapes heißt er, und so lässt sich das kleine Wunder an Gaumenfreude und Küchenökonomie herstellen.
Die Trauben gründlich waschen, gut abtrocknen und von den Stielen zupfen. In einer Schüssel beiseitestellen. Die Minzblätter fein hacken, die Limetten auspressen und beides mit dem Zucker sowie je nach Geschmack mit einer Prise Salz vermengen. Wer mag, kann einen Schuss weißen Rum hinzufügen, um dem Ganzen eine authentische Mojito-Note zu verleihen. Dann die Mischung über die Trauben geben und alles vorsichtig durchmischen, bis die Beeren gleichmäßig benetzt sind. Bereits nach kurzer Zeit nehmen die Trauben das frische Aroma auf. Für eine besonders kühle Erfrischung können die fertigen Mojito Grapes ein bis zwei Stunden im Gefrierfach marinieren. So werden sie zu eisigen Geschmacksexplosionen.
Tipp: Auch ohne Alkohol sind Mojito Grapes ein Highlight. Perfekt für Kinder, Autofahrende und alle, die sich nach dem puren Sommergeschmack sehnen.
Der typische Mojito-Geschmack inspirierte auch die Lebensmitteltechnik. Die Supermarktkette Co-op bietet in Großbritannien kernlose Tafeltrauben an, die das Aroma dank der Kreuzung verschiedener Traubensorten bereits in sich tragen. Mit den selbstgemachten Mojito Grapes kann die Züchtung aber nicht mithalten.
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